今日からやっと全員そろっての登校となります。1年生の掲示板には「祝!!全員集合!!」の文字がありました。

全員そろっての授業が始まりますが担当が工夫を凝らしています。

理科室や技術室は4人掛けの対面テーブルなのでできるだけ今あるものを使って中央にシールドを張っています。

理科室は実験で使うスタンドを、技術室は万力を使って固定しています。

音楽や家庭科の時間もなかなか今まで通りにはいきません。1年生の校歌の練習は自分の席でマスクを着けたまま大きな声は出せないけれど歌詞を覚えることを中心に頑張っていました。

家庭科の授業は、被服室ではくなく教室で各自が課題に取り組んでいました。今後、被服室にもシールドを設置する予定です。

少しでも効果的に学習活動が行えるよう、アイデアを出し合いながら取り組んでいきます。