2週間のA、Bのグループに分かれての分散登校も今日で終わりになりました。

この写真は出会うことのないA、Bそれぞれのグループの様子を伝えようと、登校時に見れるよう廊下に掲示したものです。

この2週間は、これから始まる感染症対策を意識しながらの「新しい学校生活のスタイル」の練習期間としてとらえてきました。

6月に入ってからトイレに設置したスリッパも、それぞれが意識してくれているのか、いつ見てもちゃんとそろっています。

廊下の右側通行もきっちりとというわけではないですが、意識してくれる人が増えてきた気がします。

給食時は、人と人との距離を保ちながらの手洗いや、ドライブスルー方式の配膳も定着してきました。

定期的に窓を開けての換気と共に、空調と併用するために教室への大型扇風機の設置も順次進めています。

いよいよ来週から全員そろっての登校となります。1年生は部活動も始まります。

新しい生活スタイルを意識しながら、安全な学校生活を再開していきます。

写真は1年生の階の廊下に掲示している部活動紹介の掲示。