4月7日(金)に新しく着任された先生方を紹介する着任式と始業式を行いました。

○着任式

2名の先生が、着任されました。着任された先生方から、ご挨拶をいただきました。

○始業式

学校長の話

・一瞬、一瞬を大切にし、一瞬に訪れるチャンスをものにしてください。

・豊地小学校創立150年の伝統を引き継ぎ、新たな歴史を創っていきましょう。

・これから入学する10名の新入生が安心して学校生活が送れるようにお願いします。

○担任発表

進級した学年で教えていただく担任の先生方を紹介しました。

みんなで力を合わせて、頑張りましょう。

○学級開き

始業式の後、それぞれのクラスで、学級開きが行われました。みんなの頑張ろうという気持ちが伝わってきました。

令和5年度も引き続き、本校の教育活動にご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

教職員一同、全力で取り組んで参りますのでよろしくお願いいたします。