7月29日(木)、洲本市立都志小学校3・4年生をお招きし、第58回志染小・都志小交歓会を行いました。この交歓会は隔年で両校が受け入れを行い実施しているものです。本来は昨年度受け入れ予定でしたが、新型コロナ感染症拡大の状況を鑑み実施が見送られていました。今年度、感染症対策を施し、制限がある中ではありましたが、無事実施できました。受け入れ側である本校PTAも、本部役員、3・4年学級委員、3・4年生保護者全員がスタッフとして、計画・準備から一緒に進めていきました。

◆スタッフ当日打ち合わせ・・・当日各担当の動きの最終チェックです。

本部打ち合わせ 打合せ2

◆出迎え・・・大型バスで都志小3・4年生が到着しました。

出迎え1 出迎え2

◆歓迎式・・・体育館で出迎えました。花道で体育館に迎え入れ、児童が会を進行していきました。両校校長・児童代表のあいさつ、両校校歌斉唱、記念撮影の順で行いました。

歓迎1 開会1

開会2 開会3

開会5 開会7

◆プログラム・・・午前中は、本校で名刺交換・班対抗ゲーム・丸太切り競争、午後から三木ホースランドパークに移動し、クラフト、ホーストレッキング、全体で楽しむゲームを行いました。

プログラム1 プログラム2

プログラム3 丸太

プログラム4 プログラム5

プログラム6 プログラム8

◆閉会・見送り・・・両校児童代表・PTA会長あいさつの後、バスで帰る都志小の皆さんを見送りました。

閉会1 閉会2

見送り1 見送り2

★都志小の皆さん、また来年お会いしましょう!
 PTA本部役員並びに3・4年保護者様には、暑い中ご協力ありがとうございました。おかげさまで大変有意義な交歓会となりました。