9月11日(月)

今年度2回目のクラブ活動の様子です。

【イラスト・マンガ】それぞれが、自分のお気に入りのキャラクターの模写等に励んでいます。

クラブ

【家庭】家庭科室に入ると、甘い香りがただよって…。いちごゼリーを作っています。

クラブ

【コンピュータ】「スクラッチ」を使って、何かをつくってみよう!試行錯誤しながら挑戦です。

クラブ

【音楽】みんなでいろいろな楽器を分担し、「キセキ」を演奏します!

クラブ

【科学工作】ダンボールを組み立てて…作っているのは「空気砲」です。

クラブ

【卓球】ダブルスで熱戦が繰り広げられています!

クラブ

【動画編集】1人ずつ3分間の動画を作成し、発表会を行います。

クラブ

【球技(体育館)】バスケットボール。パスをつないで、さあ、シュート!

クラブ

【バドミントン】ダイナミックにスマッシュ!試合に真剣にのぞんでいます。

クラブ

【球技(運動場)】雨で運動場が使えないため、紙面でサッカーのPK戦を行いました。

クラブ

【三樹っ子探検】地域の講師の方と。本日のテーマは「美嚢川リバーサイドパークの自然に学ぼう」です。

クラブ

久しぶりのクラブ活動。4年生~6年生の異学年交流の場でもあります。

伸び伸びと、そして、和気あいあいとした雰囲気で活動が進んでいます。