5月31日(水)オンライン全校朝会

◎学校長話◎

全校朝会 全校朝会 全校朝会 全校朝会 全校朝会 運動会

全校生で、プログラム順に写真を見ながら、5月27日に実施した第149回運動会をふり返りました。

4年ぶりに全校生が一堂に会した運動会は、応援合戦も復活し、子どもたちの気合が感じられるすばらしい内容のものでした。

これからも、「全員主役」、「あきらめず輝き」、「三樹魂」を持ってがんばってもらいたいと伝えました。

また、梅雨に入りましたので、大雨、洪水、雷、川の増水等に注意してもらいたいということを話しました。

◎生活指導担当話◎

全校朝会

今月の生活目標「校舎内は静かに歩いて行動しよう!」についての話をしました。

6月は雨で外に出られないことも多く、思いっきり体を動かすこともできにくい日が続きます。

三樹っ子のみなさん、どうぞお家や校内での過ごし方を工夫し、心身の健康を維持してくださいね。