6月1日 楽しみにしていた京都校外学習を行いました。

集合時間をきちんと守って集まることができました。

出発式では、楽しい校外学習にするための約束を真剣に聞きました。

バスの中ではしりとりをしたり、どこに行きたいかをワクワクした様子で話していました。

まずはじめに訪れたのは金閣寺です。金閣寺の前で班ごとに写真を撮りました。

ワークシートには感じたことや見つけたものをしっかり書き留めていました。

観光客が多い中、列を整え歩きました。

次に訪れたのは、太秦映画村です。集合写真を撮った後、みんなが楽しみにしていたお弁当&お菓子タイム!!

その後、班行動でお化け屋敷やからくり屋敷などのアトラクションを楽しんだり、お土産を買ったりしました。

車の流れもスムーズで、無事に5年生59名が帰ってくることができました。

5年生のみなさん、ゆっくり休んで月曜日に備えてください。

朝早くから、お弁当を作ってくださった保護者のみなさまありがとうございました。

子どもたちは、これからSwayを活用した事後学習に取り組んでいきます。