7月21日(水)

1学期終業式をリモートで行った時の様子です。

◎児童代表作文朗読◎ 5年生・3年生・1年生の代表児童

「1学期を振り返って 夏休みにがんばりたいこと」

終業式 終業式

3人の人の発表を聞くことで、全校生それぞれが自分を振り返り、また、夏休み中の目標について考える時間を持つことができました。

◎学校長話◎

終業式 終業式

7月の全校朝会で話をした『あいさつ』について、感心したことを2点。6年生の先頭の人が後ろを向いてあいさつをするように呼びかけている登校班があること、全体的にしっかりとあいさつができている登校班があることを話しました。また、大リーグで活躍中の大谷翔平選手の『あいさつ』についての考えもお話ししました。夏休み中の生活については、交通事故、水の事故、また、先日の雷等から身を守るようにお願いしました。かけがえのない『命』を大切にしてもらいたい、そして、2学期も元気なみなさんと会いたいと伝えました。

◎表彰◎

「よい歯のコンクール」優秀賞

6年生 石井さん、武川さん

◎生活指導担当話◎

終業式 終業式

夏休み中の安全な過ごし方についての話がありました。

終業式

健康に留意し、三樹っ子みんなで力を合わせて生活した1学期でした。

さあ、待ちに待った夏休みです! 感染症や熱中症予防に努めながら、充実した日々が過ごせますように…!