新学期の学校生活が始まり、子どもたちも少しずつ慣れてきた頃だと思います。

新学期がスタートした4月7日(木)の「着任式・始業式」の様子をお伝えします。

満開の桜の下、子どもたちは元気に登校してきました。

始めに着任式で、着任された先生方の紹介がありました。

初めて出会う先生に、子どもたちは、少し緊張していたように思います。

そのあと、始業式にて「校長先生のお話」があり、いよいよ待ちに待った「担任発表」。

担任の先生が誰になるかドキドキしながら、子どもたちは真剣な表情で発表を聞いていました。

発表されたときには、うれしい声や驚く声が聞こえてきて、子どもたちらしいにぎやかな場となりました。

発表の後は、式が終わり、それぞれの学年で「学年開き」が行われました。

また一年、子どもたちが大きく成長できるよう、学校生活を子どもたちとよりよいものにしていきたいと思います。

よろしくお願いいたします。