4月17日(金)、今年度初めての児童集会を行いました。

各委員会の委員長が取組内容や意気込みを語りました。

発表の様子 聞いている様子

〇学校生活がよくなるイベントをたくさん企画していきます。

〇みんなが気持ちよくすごせるよう環境づくり。花の水かけや野菜を植えます。

〇皆さんが楽しい学校生活を送れるようアンケートをとって掲示していきます。

〇インタビューをしてホームページとかに発信していきたいです。ご協力お願いします。

〇みんなが聞きやすい声で話したり、聞きたい曲を流したりしたいです。

〇元気で安全に過ごせるような企画をします。運動会のオリジナル体操を教えに行きます。

〇毎日楽しく本を読める図書館をつくります。みんなが楽しく情報を得るイベントも計画中です。

〇みんなにクイズをだしたりワゴンピカピカチェックをしたりしてみんなに給食が好きになってほしいです。

〇この学校が安全に怪我がない学校にしていきたいです。でも怪我をしたり体調が悪くなったりしたら保健室にきてください。

発表 発表

どの委員会も共通しているのは「みんな」「楽しいがっこうに」「よい学校に」という願いでした。

自分たちでしっかり考え、自分たちの学校生活を創っていってほしいと思います。

「自分できめる」「みんなと決める」~Open Share Team~ 今日も「学校が楽しかった」