4月5日(金)、一足早く、新6年生が登校し、新学期準備を行いました。

多くの子どもたちが張り切って登校。久しぶりの友だちとの再会やおしゃべりを楽しんだあと

作業開始!!

集合1 説明をきく

先生方と一緒にはりきって掃除や各教室への机椅子運び、体育館の入学式会場づくり

1年生の教室飾りなどに取り組みました。

ろうかふき げんかんそうじ

体育館 教科書

各教室に運ばれた机椅子がきれいに整っていました。

机運び隊は、あっという間に作業完了!!付箋で作業状況を確認後、次の作業へ。

机準備 確認

入学してくる1年生のために清掃、考えながら飾り付けをしました。

1年生教室 1年生教室

といれそうじ そとそうじ

トイレもピッカピカ。早く終わった子から、おひさま広場の雑草抜き。

たいいくかん 体育館2

児童玄関 1年生教室

予定よりずいぶん早く作業完了。

ふりかえり 桜

担当の先生から、「指示された仕事だけでなく、自分で考えながら作業した人?」という問いかけに

たくさんの手が挙がっていました。

頼もしい6年生の皆さん、本当にありがとう。おかげさまで整った環境で2024年度をスタートさせることができます。

4月8日から本格的に学校が動き出します。

頼んだよ!!6年生!!