児童集会

10月26日、児童集会を行いました。司会もカメラマンも児童会が行い、リモートで各クラスに配信されます。

各委員会から、お知らせや楽しいクイズが出題されました。

掲示委員会

児童集会

掲示委員会は、定期的に学校に届いた掲示物や、オリジナルの楽しい掲示物を掲示板に貼ってくれています。

給食委員会

児童集会

給食委員会では、現在『給食川柳』を募集しています。ぜひ応募してみてくださいね♪

放送委員会

児童集会

放送委員会は、毎日4回放送しています。いつも楽しい企画で給食の時間を盛り上げてくれているのですが、今はちょうどリクエスト曲を流しています。

児童集会

図書委員会では、図書の貸し出しをしたり、おススメの本を募集して紹介したりしています。

体育委員会

児童集会

体育委員会から興味深い発表がありました。「一番おススメの遊びは何でしょう?」

正解は『増え鬼』です。一番ケンカにならないそうです。へ~。

美化委員会

児童集会

美化委員会では、楽しく掃除の仕方が分かるような活動を行っています。現在も校内ウォークラリー実施中です。

児童会

児童集会

児童会では、ハロウィン直前ということで、かぼちゃのマスクをして校門で挨拶運動をしています。ただ挨拶をするのではなく、そこに遊び心を入れているところが素晴らしいですね。

他にもそれぞれの委員会で、児童たちがアイデアを出し合いながら、学校をよりよくするための活動を行っています。