4月10日(水)、10:00より令和6年度入学式を行いました。久しぶりに全校児童が参加し、ご来賓の方々にもたくさんお祝いしていただきました。

入学式前

とても緊張していたけど、6年生に優しく胸花をつけてもらって少しほっとした表情も見られましたね。

1 2

入学式

担任の先生に名前を呼ばれたときも、元気よく返事できていたし、校長先生や来賓の方、児童会長の話もとてもよく聞けていましたね。すばらしい!!6年生中心に在校生皆から祝福され、嬉しそうに見えましたよ。

5 6

9 10

11 12

入学式の後のホームルーム

担任の先生やおうちの方と一緒に教室でようやく緊張も解けてほっとしましたね!

15 16

今日はとても緊張したと思いますが、新入生の皆さんが、「口吉川小学校でいっぱい遊んで、いっぱい勉強しよう!」という思いがとてもよく伝わってきました。明日から毎日皆さんに出会えるのがとても楽しみです!!

大変お忙しい中ご臨席賜りましたご来賓の皆様はじめ、心温まる祝電・メッセージ等いただきました関係皆様本当にありがとうございました。

★6年生はじめ、在校生の皆さん、新入生を温かく迎えよう、素晴らしい入学式にしていこうと、準備や練習、本番、そして5・6年生は片付けまでしっかり取り組んでくれましたね。本当にありがとう!!皆さんの気持ちがとっても嬉しかったです。新入生にもとってもよく伝わったと思います。さあ、今日からこの48名で今年度も口吉川小学校をしっかり盛り上げていきましょう!!