2日目は、朝から大急ぎで身辺整理を行い朝食をいただきました。そのあとは、退館式を行ってお世話になったホテルの方に見送ってもらいながら宮島へと向かいました。宮島へ向かうフェリーでは、普段なかなかできない経験に、海を眺めたり写真を撮影したりするなど、盛り上がりました。

朝食を食べる児童  フェリーへと向かう児童  フェリーを待つ児童

フェリーを楽しむ児童(1)  フェリーを楽しむ児童(2)  フェリーを楽しむ児童(4)

宮島に到着後は、朝の清々しい空気に包まれながら、厳島神社へと向かいました。

みんなで神社を参拝し、クラス写真を撮ってから、班別行動を行いました。

厳島神社を参拝する児童(1)  厳島神社を参拝する児童(2)  厳島神社でのクラス写真(1組)  厳島神社での集合写真(2組)

班別行動では、宮島水族館で可愛い生き物を観察して楽しんだり、お土産屋さんで思い思いのお土産を選んで買い物を楽しんだりと、

大変充実した時間を過ごすことができました。

水族館を楽しむ児童(1)  水族館を楽しむ児童(2)

お買い物を楽しむ児童(1)  買い物を楽しむ児童(2)

買い物を楽しむ児童(3)  買い物を楽しむ児童(4)

お昼ご飯は、広島風お好み焼きをいただきました。できたての熱々を出してもらい、本場の味を楽しみました。

お好み焼きを食べる児童(1)  お好み焼きを食べる児童(2)