4年生から6年生までの子どもたちが、クラブで活動しています。

みんな楽しみにして活動しています。6月スタートですでに2回実施しました。

7つのクラブを紹介します。

昔遊びクラブ

おはじきやコマ回し、けん玉など昔懐かしいあそびにチャレンジします。けん玉もできるとうれしそうです!

昔遊び 昔遊び

バトミントン・バスケットクラブ

体育館の半分を使って、バトミントンにバスケット、汗を流して夢中です。

バトミントン

卓球クラブ

チームで練習から、試合に挑戦しています!「ようし!いくぞ!」気合が入ります。

卓球

コンピュータクラブ

プログラミングでたくさんのパーツを組み立てて、風車を回しています。タブレットを見ながら、チャレンジ!!

家庭科クラブ

色紙を使っての切り絵や、ブラバンづくりに挑戦しています。細かい作業も集中して楽しんでます。

家庭科 家庭科クラブ 家庭科クラブ

科学クラブ

空缶がなぜか、机の上に立っています。不思議ですね!!実験が成功すると思わずピース!

科学クラブ 科学クラブ 科学クラブ

ボール運動クラブ

サッカーなど、運動場を使って、のびのびと運動をしています。

ボール運動 ボール運動 ボール運動