力走の様子1月21日土曜日に加西市善坊中学校周辺コースで行われる北播小学生駅伝カーニバルに出場しました。

今年は4部門に6チームエントリーの合計30名での参加となりました。

北播地域の各校が参加できる大会でレベルが高い中、自由小は

すばらしい走りを見せました。

タスキリレーの様子

男子5年生以下の部では、Aチームが第5位、区間賞も3人獲得しました。

男子6年生以下の部と女子6年生以下の部ではそれぞれ第3位に入り、区間賞も2名ずつ獲得出来ました。

6年生はいずれも学校の部では2位の成績で、粘り強い走りに感動しました。

応援している様子

また、レースの終わった後には仲間の応援をするだけでなく、他の学校のランナーにも頑張れの声掛けをする様子が

見られ、しんどい駅伝競走を頑張っている者同士の、すばらしいスポーツマンシップでした。

みんなで撮影また、多くの兄弟が応援に来てくれていました。保護者の皆様、遠方までの送迎ありがとうございました。

これで今年度の大会は全て終了しました。6年生のみなさん、お疲れ様でした!

素晴らしい成績を残した6年生の姿を見ている、4年生、5年生を中心に、来年も大活躍してくれることを期待しています!