タスキリレーの様子1月6日に三木市小学生駅伝大会がありました。心配された天候もレースが終わるまでは晴れ間も見え、非常に走りやすい

コンディションの中でのレースとなりました。

自由が丘小学校は、男子4チーム、女子3チームの計35名が走りました。

10月末から駅伝に向けた練習に取り組み、冬休みも熱心に練習するなど、とても努力した結果、すばらしい成績を残すこと

が出来ました!!

タスキリレー

女子の部では、Aチームが第3位になり、男子の部でもAチームが第2位になりました。

区間賞も女子5名、男子5名の計10人が獲得するなど、好走が光りました。

4年生、5年生で出走した児童も多く、来年に向けた良い経験になりました。

2週間後の北播駅伝カーニバルでも、自由小の子どもたちはきっとベストを尽くして走りきって

くれるでしょう! みんな本当によくがんばりました!

また、保護者の皆様、朝早く寒い中、ありがとうございました。

沿道での声援が確実に子どもたちのエネルギーになっていると感じました。

2週間後の大会でも送迎、応援をよろしくお願いします。