9月21日(水)

Fiore in KATOの皆さんをお招きして芸術鑑賞会を行いました。

この企画、2年前から計画していたのですが、コロナの影響で実現できませんでした。

まだまだコロナは収まっていませんが、今回は2時間目に低学年、3時間目に高学年の2部制にするなど、

対策を施して行いました。

芸術鑑賞会 芸術鑑賞会
バイオリン、ヴィオラ、チェロの弦楽器の紹介や

前半は「オーソレミオ」、「G線上のアリア」など子どもたちもどこかで聞いたことがあるクラシックをしっとりと聴かせていただき、

後半は子どもたちからのリクエスト曲を演奏していただきました。「新時代」など、よく知っている今日ではノリノリでした。

アンコールでは本校の校歌の演奏もしていただきました。

芸術鑑賞会 芸術鑑賞会
コロナでいろいろと我慢が多い毎日ですが、
生演奏の良さを肌で感じ、楽しいひと時を過ごすことができました。
Fiore in KATOの皆さん、ありがとうございました。