待ちに待った学年行事がありました。

子どもたちは、朝からわくわくしておうちの人を待っていました。

おうちの人が来てくれると、笑顔があふれ嬉しそうな様子でした。

今回の学年行事では、「スライム」を作りました。

スライムは、少しの液体の量の違いで硬くなったり柔らかくなったりします。

何度も繰り返しスライムを作って、ちょうどいい硬さのスライムを作ることができました。

のび~るスライムの完成です。

さらに楽しみは続きます!!

作ったスライムに色を付けたりラメを入れたり色でも楽しみました。

どれにしようかな~!!と子どもたちは、夢中になっています。

太陽の光に充てると色が変わるスライムになる粉も用意してくださっていました。こんな粉があるなんて!

「おもしろい!!」と子どもたちは、夢中になりました。

楽しい時間はあっという間に感じました。

学年委員の皆様には、たくさんの準備物を用意いただき、おかげで楽しい時間を過ごすことができました。

子どもたちの作文からは、「もっと作りたかったよ。」「スライムが気持ちよかった。」

「またしたい!!」と楽しかった様子が伝わってきました。

学年委員の皆様には、お忙しい中準備をしていただきありがとうございました。

子どもたちは、大満足でした。また、保護者の皆様も多数ご参加いただきありがとうございました。

今週の金曜日の人権参観日もお待ちしています。