6年生が、プール掃除を行いました。2年ぶりとあって、プールの中も周りも、トイレも更衣室も、どこもかしこも2年分の汚れが溜まっていました。

在校生が気持ちよく水泳の授業が始められるようにするために、ここは6年生の出番です!!!

【プールサイドをタワシでゴシゴシ!】         【プールの中の汚れもゴシゴシ!!】

【ビート板もきれいに洗いました】            【きれいな床が見えてきました!!】

2時間しっかりと働いて、どこもピカピカに生まれ変わりました。あとは水がたまるのを待つばかりです。これで気持ちよくプール開きの日が迎えられそうです!!

6年生として、学校のために一生懸命がんばった子どもたちに拍手です!