4月28日(木)に、1・2年生合同で神戸市立王子動物園に行きました。

この日に向けて、27日にはみんなで事前に動物園でのルールを確認したり、グループのメンバーで

どのように園内を回るか相談をしたりしました。

事前学習の様子1  事前学習の様子2

当日はお天気にも恵まれ、みんなワクワクとても嬉しそうでした。

まずは動物教室!とだっち先生が、動物たちのことや動物園でお仕事されている方々のことをたくさん教えてくださいました。

動物教室の様子1  動物教室の様子2

待ちに待ったお弁当タイム!グループの友だちと、嬉しそうに食べていました。

お弁当のご用意、ありがとうございました!

お弁当の様子1  お弁当の様子2

お弁当の様子3  お弁当の様子4

お腹もいっぱいになったところで、お昼からはグループごとに園内を見て回りました。

2年生のリードの元、ああでもない、こうでもないと地図をクルクル回し、

おめあての動物に会えるようにみんなで話し合っていました。

動物に会えると、「おー!」と歓声があがっていましたよ。

動物を見ている様子  グループ写真1  グループ写真2

楽しい校外学習になりましたね。

これからも、1・2年生仲良く楽しく学校生活を送りましょうね!