ひろの  自然学校だより  飯ごう炊事

野外炊事で野菜を切る担当、火を焚き付ける担当、お米を洗う担当などに役割分担をして協力しながら作業を進めています。

「どうやって切ればいいのかな?」「火はどうしたらつくのかな?」と試行錯誤しながら、失敗を繰り返して炊事の仕方を学んでいます。

  

  

  

   

火をつけるのに何度もやり直しましたが、やっと火がつきました!飯ごうとお鍋を火にかけて、出来上がりを待っています!!
『早くできないかな~』と待ち遠しいです!

お味噌を先に入れてしまったり…
野菜を洗うのを忘れそうになってしまったりしましたが、なんとか完成!!
 

豚汁とごはん!!

  

いただきまーす!!みんなで仲良く、美味しくいただきました! できましたー♪♪♪

  

  2組

  

  1組