学校教育目標
「自己を磨き 共に伸びる」~夢に向かい 次の一歩を踏み出す 平田っ子~

1 学校経営方針
(1) 自己肯定感を持ち、自らの夢や目標に向かい努力できる児童の育成に努める。
(2) 「生きる力」を支える確かな学力(知)、豊かな心(徳)、健やかな体(体)の調和のとれた児童の育成に努める。
(3) 人権尊重に根ざし、自他を大切にし、よりよい生き方を求める児童の育成に努める。
(4) 新型コロナウイルス感染拡大防止を改めて徹底の上、教育環境の整備・充実を実施し、児童・保護者にとって安全で安心な学校づくりを推進する。
(5) 家庭や地域等と連携を深め、理解と協力を得ながら、地域と共に歩む教育活動を推進する。

2 めざす児童像

(1)もとめあう子
  基礎的、基本的な学力と学び合う姿勢を身につけ、自ら学びを求め行動する子
(2)たすけあう子