市制70周年記念 鍛冶屋風カレー
7月1日は、三木市ができて70周年のお祝いの日です。おめでとう!!
給食のメニューも三木の鍛冶屋さんが昔から、夏の暑さに負けないようによく食べていた「なすび・タコ」を甘く煮た料理から名づけられた『鍛冶屋なべ』のカレーと、三木市の特産物であるぶどうのゼリーがついていました。
本校では、当日PTAの給食試食会もあり、また神戸新聞の取材もありました。
3年1組の教室では…
おいしそうに食べています。
「タコ だいすき!」
「おいしいー!!」
「ゼリーのふた 持って帰る。」
先生もおいしそうです 笑 みんなたくさん食べて、大きくなろうね!
どんな記事になるか楽しみです。
そして、
次の日の新聞です。
登録日: / 更新日: