7月1日は、三木市ができて70周年のお祝いの日です。おめでとう!!

給食のメニューも三木の鍛冶屋さんが昔から、夏の暑さに負けないようによく食べていた「なすび・タコ」を甘く煮た料理から名づけられた『鍛冶屋なべ』のカレーと、三木市の特産物であるぶどうのゼリーがついていました。

本校では、当日PTAの給食試食会もあり、また神戸新聞の取材もありました。

 

3年1組の教室では…

  おいしそうに食べています。

「タコ だいすき!」

「おいしいー!!」

「ゼリーのふた 持って帰る。」  

 先生もおいしそうです 笑  みんなたくさん食べて、大きくなろうね!

 

どんな記事になるか楽しみです。

そして、

 次の日の新聞です。