関係者の皆様

保護者の皆様

これまで「共生社会を考えるフォーラム」としてお世話になってまいりました。
コロナ禍により一昨年度は中止、昨年度は講演会のみ実施させていただきました。
本年度は「共生社会を考える講演会」として次のとおり開催いたします。

【日時】8月3日(水)13:30~15:00
【会場並び参加方法】
〇三木市立三木特別支援学校 体育館 ・・・・本校保護者、教職員、関係機関の皆さま 等
〇チームズでのオンライン(ライブ)・・・・三木市内教職員(希望者)
                     市内特別支援学級担当者並びに保護者(希望者) 等
【講師】 関西国際大学教授 梶 正義 氏
【テーマ】「これからの特別支援教育に期待すること」
     (保護者の方からも特別支援教育について専門的な知識を得たいというご要望もありました。
     自立と社会参加に向け、子どもたちが地域で活躍できるようになるには・・・・
     みんなで考える一時になればと願っています。)

その他、参加方法等、詳細につきましては、後日お知らせさせていただきます。

ご多用中かと思いますが、ご参加のほど、よろしくお願いいたします。