10月14日(木)、姫路セントラルパークに小学部・中学部合同で修学旅行へ行ってきました。

天気もよく、絶好の修学旅行日和です。

出発式です。
校長先生から、思いっきり修学旅行を楽しむこと、けがなく元気に帰ってくることについてお話がありました。

初めは、ドライブスルーサファリです。バスで動物の近くまで行くことができるので迫力満点です。

子どもたちから「すごーい!かわいい!」など歓声が上がっていました。

次はウォーキングサファリ。歩きながら動物にふれあいます。キリンにえさやりをしてみんな大興奮!

歩き回ってお腹はぺこぺこ。お昼ご飯はカツカレーを食べました。とってもおいしかったですね!

遊園地でのアトラクション体験。ほとんど待ち時間なしで、たくさんの乗り物を満喫できました。

最後は、お待ちかねのお土産選びです。家族や自分へのお土産を楽しそうに選んでいました。

買った後は、お金の計算をしました。

学校に向かって出発です。学校につくと、「おかえり」の文字が!

保護者の方や先生に迎えてもらい、とっても嬉しそうな顔をしましたね。

子どもたちの様子をみていると、修学旅行を通して絆が深まっていったように思います。

思い出に残る修学旅行になりました。これからもこの思い出を大切にしていきたいですね。