ここでは、私が日頃考えていることや皆さんに伝えたいと思ったことなどを不定期ではありますが、気軽につぶやいていきます。ぜひ読んでくださいね。

◇もうすぐ2学期スタート 8.26

来週8月30日(月)に登校日の1日目を迎えます。登校日は、9月1日(水)からの2学期をスムーズにスタートできるように今年も実施します。また、元気な子ども達と出会えるのがとても楽しみです。今年は、オリンピック、高校野球、パラリンピック等の開催などで、多くの人の移動の影響からか、新型コロナ感染者の増加がとどまることがありません。また、9月1日からの新学期開始に伴い更に多くの人の移動が起こることになります。子ども達も職員も体調管理やマスク、手洗い、消毒、換気を行い、体調が悪ければ外出(登校・出勤)を控えることがとても重要だと考えます。学校では登校後の健康観察をしっかりとおこなっていきます。もし、登校後、児童生徒の具合が悪いと判断しましたら、保護者の皆様にご連絡させていただきますので、ご無理申し上げますが、お迎え等のご対応をよろしくお願いいたします。長い2学期を無事に乗り越えることができますように、ご家庭と学校とでしっかりと連携して取り組んで参ります。引き続き2学期もご理解ご協力とご支援の程、よろしくお願いいたします。