令和3年4月12日(月)10:00から、3密を避けて入学式を行いました。

◇新入生の入場を待ち焦がれる会場

多くの方々から、お祝いのメッセージを頂きました。

◇新入生の入場

堂々と新入生が担任の先生と一緒に入場してきました。とても素晴らしい態度でした。

◇国歌斉唱

参加者全員で、国歌を歌いました。

◇入学者確認

中学部7名の入学を確認いたしました。中学部長からの呼名にしっかりと答えました

◇学校長式辞

健康に過ごす。自分でできることを増やす。挨拶をする。3つのことを頑張って欲しいと話がありました。

◇PTA会長お祝の言葉

新入生には勉強や運動を精一杯頑張りましょう。新入生保護者の皆様には連携をしていきましょう。など、丁重なお言葉を頂きました。

◇校歌斉唱

最後に、参加者全員で校歌を歌いました。昨年度から在籍している教職員や在校生は、手話も交えてしっかりと歌いました。

入学式を終え、記念撮影をしました。

その後、各クラスで学級活動を行いました。

いよいよ、令和3年度の三木特別支援学校が本格的にスタートしました。