週明けの2月17日(月)、体育館にて児童生徒集会を開きました。

◇はじめのあいさつ

代表生徒の号令で、みんな一緒にあいさつをしました

◇朝のお話

校長先生から、本日から21日(金)までの5日間、養護実習が行われることと、実習生についてのご紹介がありました。実習生からは手話を使って、挨拶がありました。お話を聞いて、実習生の活躍がとても楽しみになりました。

続いて教頭先生から、柔道の影浦心選手についてのお話がありました。9日(日)のグランドスラムパリ2020大会で、154連勝中のリネール選手に内股すかしの技ありで勝利したというお話でした。大金星をあげましたが、東京オリンピックへの道のりはまだまだ険しいそうです。

◇今週の予定

代表児童に合わせて今週の予定を復唱しました。

明日の昼遊びの「おにたいじをしよう」について、担当の先生から連絡がありました。

◇ふれあいコーナー

3月9日(月)に行われる「ありがとう集会」について、担当の先生からお話がありました。その後、クラスごとに集まって、ご招待する皆さんにメッセージカードを作成しました。日ごろお世話になっている皆さんに感謝の気持ちを込めて作成しました。

◇終わりのあいさつ

代表生徒の号令で起立した後あいさつをして集会を終えました。