週明けの2月10日(月)、体育館にて児童生徒集会を開きました。

◇はじめのあいさつ

代表生徒の号令で、みんな一緒にあいさつをしました。

◇朝のお話

今日のお話は教頭先生です。サッカーの富士ゼロックス・スーパーカップで、地元兵庫のヴィッセル神戸がPK戦を制して初優勝したというお話を聞きました。キャプテンのイニエスタ選手の公約通り、Jリーグ2020年の幕開けを初優勝で飾ることができました。ヴィッセル神戸の今後がとても楽しみです。

◇今週の予定

代表生徒に合わせて今週の予定を復唱しました。

◇ふれあいコーナー

この3月で本校を卒業する中3生が順番に得意なことを紹介していきます。今回は、テレビ番組の「笑点」が大好きな生徒です。担任の先生とペアで笑点らしい衣装を着て発表を頑張りました。見事、担任の先生からのお題にあわせた絵カードをすべて正解してとることができました。10問正解できたのでご褒美をいただけたようです。

◇終わりのあいさつ

代表生徒の号令で起立した後あいさつをして集会を終えました。