2月4日(火)、今春本校に入学予定の児童生徒が、小学部と中学部の新入生体験入学に参加しました。保護者の方や引率の担任の先生と一緒に来校し、午前中の授業に参加しました。

1校時 日常生活の指導・朝の会、2校時 朝の運動、3校時 (小)音楽・(中)美術、4校時 (小)図工・(中)国数A/自活の授業を担任の先生と一緒に体験しました。3・4校時には保護者説明会を会議室で実施しました。

◇保護者説明会

はじめに学校長から保護者の皆様にあいさつがありました。

続いて学部長より小学部と中学部の教育活動についての説明を行いました。

その後、入学にあたり、諸準備や保健関係、学校事務関係、教育相談等についてそれぞれ担当者より説明いたしました。

体験児童生徒の皆さん、保護者の方々、担任の先生方、本校の体験入学にご参加いただき誠にありがとうございました。4月からの新入生を新たに迎えるため、職員、在校生ともに準備を進めてまいりますので、安心して入学してきてください。また、ご質問等ございましたら、ご遠慮なくお申出ください。お子様のご入学を心よりお待ちしております。