1月7日(火)、令和最初の3学期始業式を体育館で行いました。

◇あいさつ

◆開始にあたり、担当の先生から新年のあいさつがありました。

一同礼、開式の言葉の後、校長先生のお話がありました。

◇校長先生のお話

今年の干支の「子(ネズミ)年」のお話の後、「カッコいい」についてお話がありました。

一生懸命生きるや、優しいや、心に響くなど、たくさんの「カッコいい」があります。間違ったことをしてしまった後に、嘘をつかず「ごめんなさい」をきちんと言えるのも「カッコいい」ことだと思います。たくさんの「カッコいい」人になってください。

◇校歌斉唱

◆手話付で校歌を歌いました。

◇冬休みの思い出

◆児童生徒4名が、冬休みの思い出を発表しました。大型モニターに思い出を写真などでまとめたものを映し出し、作文を読んだり、先生の質問に答えたりする形で発表しました。他の児童生徒も児童生徒集会で順次発表していく予定です。

閉式の言葉の後一同礼をして、3学期始業式が終わりました。

3学期も、健康に気を付けて元気に過ごし、日々の学習をしっかりがんばっていきましょう!