週明けの12月9日(月)、体育館にて児童生徒集会を開きました。

◇はじめのあいさつ

代表生徒の号令に合わせて、みんなであいさつをして始めました。

◇朝のお話

まず、校長先生から社会を明るくする運動 標語の部において入選作品の紹介がありました。

作品は、「見えるけど 見えてないよ スマホの人」です。そして、表彰伝達式がありました。

その後、教頭先生から、7日(金)トリノで行われたフィギュアスケートグランプリファイナルでの羽生結弦選手につて話を聞きました。フリーで計5度の4回転ジャンプをして逆転を狙いましたが、ネーサン・チェン選手に及びませんでした。次に向けて強くリベンジを誓ったそうです。

◇今週の予定

代表児童に合わせてみんなで予定を復唱しました。

◇風邪予防の指導

保健室の先生から風邪予防についてのお話がありました。いろいろな風邪のモンスターを退治していく方法をタブレットを使って分かりやすい説明がありました。今後も全員で風邪予防に努めていきます。

◇終わりのあいさつ

最後に代表生徒の号令であいさつをして終了しました。