週明けの11月11日(月)、体育館にて児童生徒集会を開きました。

中学部がトライやる・ウィークと職業体験で参加者が少なくなっていますが、残った小・中学部のメンバーで頑張ってくれました。

◇はじめのあいさつ

代表生徒の号令で、みんな一緒にあいさつをします。

◇朝のお話

今日のお話は教頭先生です。

兵庫県芦屋市出身の大相撲 高景勝関 について話を聞きました。

今場所大関に返り咲き、昨日の初日は勝ったそうです。怪我を克服して押し相撲で頑張る高景勝関の今後の活躍が楽しみです。

◇今週の予定

代表生徒に合わせて今週の予定を復唱しました。

明日火曜日、昼あそびがあります。

DJに扮した担当の先生から「みきとくディスコ」について紹介してもらい、少し踊ってみました。

明日のお昼が楽しみですね。

◇ふれあいコーナー

図書担当の先生から「うみキリン」と「おやおや、おやさい」の2冊を読み聞かせしてもらいました。

その後、2週間お世話になった教育実習の先生から挨拶がありました。

◇終わりのあいさつ

代表生徒の号令であいさつをして集会を終えました。