連休明けの本日、10月15日(火)に児童生徒集会が行われました。

代表生徒の司会で、児童生徒集会がはじまりました。

◇朝のお話

全員であいさつをした後、教頭先生のお話を聞きました。

一昨日に行われました、ラグビーワールドカップの日本対スッコトランド戦についての話がありました。

日本は、スコットランドに見事勝利し、ベスト8に進出したそうです。必死のスクラムを組んで、全員が一丸となって勝利したそうです。

◇今週の予定

代表児童の声にあわせて全員で復唱しました。

今日の昼遊びについて、自立活動部の先生から、土嚢のマーキングについての話がありました。

◇ふれあいコーナー

◆学習発表会のテーマ発表

学習発表会のテーマについて先週投票が行われました。その投票結果が、児童生徒会担当の先生から発表されました。

学習発表会に向けて、児童生徒一丸となってがんばりましょう。

その後、代表生徒から来週のふれあいコーナーは、ペア学習を実施するという連絡がありました。

そして、おわりのあいさつをして、児童生徒集会を終わりました。