秋晴れの晴天の本日、10月7日(月)に児童生徒集会が行われました。

◇はじめのあいさつ

代表生徒の号令で、はじめのあいさつをしました。

◇朝のお話

全員であいさつをした後、教頭先生のお話を聞きました。

昨日行われました、プロ野球のクライマックスシリーズファーストステージについてのお話がありました。

阪神と楽天がともに勝ち上がる確率は、25%だそうです。今日、その結果が出るそうです。教頭先生の希望は叶うのでしょうか。

◇今週の予定

代表の児童の声にあわせて全員で復唱しました。

◇ふれあいコーナー

◆学習発表会に向けて

学習発表会について、自立活動部の先生から取り組み内容についてのお話しがありました。学習発表会が、とても楽しみです。

児童生徒会の担当の先生から、学習発表会のテーマについて4つの候補の紹介がありました。その後、投票をしました。

◆新刊図書のご案内

新刊図書について、図書の係の先生から紹介して頂きました。早く図書コーナーに行って、読んでみたいです。

◇おわりのあいさつ

代表生徒の号令で、終わりのあいさつをしました。そして、児童生徒集会を終わりました。