3連休明けの週はじめの9月17日に、児童生徒集会が行われました。

代表生徒の号令に合わせて、はじめのあいさつをして始まりました。

◇朝のお話

今日は教頭先生から「オリンピック選考マラソン」について話を聞きました。

猛暑の中マラソンが行われ、暑さに打ち勝った中村匠吾選手(男子)と前田穂南選手(女子)が優勝したそうです。

フェスティバルに向けて、暑さに負けずに最後までがんばりましょうというお話しがありました。

◇今週の予定

代表生徒が示す今週の予定を全員で復唱して確認しました。

今日の昼遊びのしゃぼん玉シャワーについて、担当者からお話がありました。

◇ふれあいコーナー

空き缶タワー、ツイスター、的あての3種類のペア学習を3つのグループに分けて行いました。

みんなで楽しく協力して、ペア学習を行うことができました。

その後、体育館に集合して、代表生徒の号令であいさつをして終わりました。