8月28日(水)、本校職員向けの進路研修を行いました。生活介護じゃがいもの家を訪問し、研修させていただきました。

まず最初に、作業所でがんばって働いている皆さんの様子をみさせていただきました。

本校の卒業生の方々が多く働いていました。本校職員と懐かしい再会がありました。

その後、総括施設長様から「ともに生きる社会をめざして」と題して、就労時に必要な学校生活での学び等についてお話をしていただきました。

夏休みの後半に貴重な研修ができました。2学期以降、全職員でこの研修を生かして、子どもたちの進路を見据えた指導に努めてまいります。

生活介護じゃがいもの家で就労されている皆さん、施設長様をはじめ職員の皆さん、ご多用の中貴重なお時間をいただき誠にありがとうございました。