快晴の6月24日(月)、体育館で児童生徒集会を行いました。

◇朝のお話

はじめのあいさつの後、教頭先生からNBAドラフト1巡目指名された八村塁選手についてのお話がありました。

野球少年だった八村選手に、中学のバスケットボールコーチから「最高峰のNBAを目指せ」とバスケットボールを勧められたそうです。

その激励に心を動かされて、日々の小さな努力を積み重ねて夢をつかんだそうです。NBAや東京オリンピックでの活躍が楽しみです。

◇今週の予定

今週の予定をみんなで確認しました。今週も、がんばりましょう。

火曜日の昼遊びについて担当の先生からお話がありました。

◇ふれあいコーナー

緑東小の先生から「調理場の道具について」の丁寧なお話しがありました。

好き嫌いせずに何でも食べて、元気に過ごしてくださいというメッセージもありました。

◇うたのコーナー

校歌を手話つきで、ピアノの伴奏に合わせてみんなで元気よく歌いました。

最後にみんなでおわりのあいさつをして、児童生徒集会を終わりました。