晴の日の6月17日(月)、体育館にて児童生徒集会を行いました。

◇朝のお話

はじめのあいさつの後、教育実習生からクイズによるお話がありました。

工夫されたヒントで、教育実習生の好きなものがとてもよくわかりました。

教育実習もあと1週間となりました。最終日まで、子どもたちと一緒にがんばりましょう。

◇今週の予定

今週の予定をみんなで確認しました。今週も、がんばりましょう。

予定の補足説明で、火曜日の昼遊びについて担当の先生からお話がありました。

◇各行事の連絡

◆「ふれあいフェスティバル2019」のテーマ発表が、児童生徒会担当の先生からありました。

みんなで協力して、最高のフェスティバルにしましょう。

◆プールについて注意事項の説明が、担当の先生からありました。

ルールを守って、気持ちよく使用しましょう。

◇ふれあいコーナー

校歌を手話つきで、ピアノの伴奏に合わせてみんなで元気よく歌いました。

最後にみんなでおわりのあいさつをして、児童生徒集会を終わりました。