6月10日(月)、体育館にて児童生徒集会を行いました。

◇朝のお話

はじめのあいさつの後、校長先生から、本日より新しく着任された先生の紹介がありました。

着任された先生からの挨拶を聞きました。これから一緒にできるのがすごく楽しみです。

その後、校長先生から、教育実習生の紹介がありました。

3名の実習生から、意気込みを聞きました。21日までの短い期間ですが、よろしくお願いします。

◇今週の予定

今週の予定をみんなで確認しました。今週は、盛りだくさんです。

◇ふれあいコーナー

「ふれあいフェスティバル2019」の担当の先生からお話がありました。

めあてや内容についてのお話を聞きました。その後、今年のテーマについて投票しました。

来週、今年のテーマ発表があります。どのテーマになるのか楽しみです。

◇うたのコーナー

校歌を手話つきで、ピアノの伴奏に合わせてみんなで元気よく歌いました。

最後に、児童生徒会代表に合わせておわりのあいさつをして児童生徒集会を終わりました。