学習発表会の振替休業日明けの12月17日(火)、体育館にて児童生徒集会を開きました。

◇はじめのあいさつ

代表生徒の号令に合わせて、みんなであいさつをして始めました。

◇朝のお話

教頭先生から、15日(日)中国で行われたバドミントンのワールドツアーファイナルでの桃田賢斗選手について話を聞きました。決勝でギンティン選手に逆転勝ちし、4年ぶり2度目の優勝を果たしたそうです。初出場となるオリンピックでも実力を発揮し、金メダルをとって欲しいです。

◇今週の予定

代表児童に合わせてみんなで予定を復唱しました。

自立活動部の担当の先生から今日の昼遊びは、本の読み聞かせを行いますというお知らせがありました。その後、学習発表会明けの1日のスタートをしっかりとできるようにみんなで曲に合わせて体を動かしました。

◇ふれあいコーナー

給食担当の先生から、給食の栄養にについてクイズ形式でわかりやすくお話がありました。毎日の給食は、栄養バランスを考えてつくってくださっているので残さずにしっかりと食べましょう。

◇終わりのあいさつ

最後に代表生徒の号令であいさつをして終了しました。