今朝は中学部8名が市内特別支援学級お別れ遠足参加のため、9時にカップヌードルミュージアムに出発です。

自分だけのチキンラーメン作りに挑戦するそうです。

Myラーメンは今日のお土産です。持ち帰って教室で食べるそうですよ!

14時に帰校予定です。

朝の運動の屋外チームは5名、屋内チームは3名です。

担当の先生が毎朝、トラックの白線を引いています。真っ白な線がきれいなトラックは思わず走りたくなりますね!

校務員さんが卒業式で飾るパンジーの水やりをしてくださっています。

今日はお日様が出ているのでパンジーも嬉しそう!

青山会の皆さんと一緒に植えたチューリップの芽が大きくなりました。4月の入学式には咲いてるかな?

いってらっしゃい 出発 卒業式花

「赤いチューリップ?」「黄色かな?白かな?」色の名前を覚えるときに分かりやすいですね。

チューリップ 線引き 5人のめあて

昨日から実習生も参加しています。「一緒に走りましょう♪」「ぬくよ~」「あと1周だね?」

いい姿勢 おいかけて あと1周だね?

走ったあとはそれぞれ水筒の置いてある場所へ一目散!お茶を飲み、汗をふきます。

きゅうけい のみます ぱたぱた あついなぁ

さぁ、今日はタイヤとびに挑戦するぞ!「よし、いくぞ!」気合いが入ります。

5人の輪にそれぞれ「舞い上がるやる気旋風!」

いくよ ひょいっと えいっ

とべたね のぼるよ 高いところ好き

中学部の先輩がいないので4年生が前に出て挨拶です。

準備体操や片付けも率先して行う姿に、成長を感じます。4月になると5年生ですね。

こんなにのぼったよ サッカー 前であいさつ

プレイルームは3人です。

いつもは5人で使っているスペースを3人でゆったり使います。

身体ほぐし せなかほぐし 膝ほぐし

身体をほぐされると心もリラックスします。子どもたちは落ち着いた表情を浮かべます。

身体がほぐれたら自分のめあてにそって、チャレンジの時間です!

せなかとあし がんばれ それぞれのチャレンジ時間

3人の中に「舞い上がるやる気旋風!」

深呼吸をしてがんばるぞ♪

今日の給食はセレクトメニューです。

カレーライスのトッピングをチーズorチキンカツ、好きなほうを選びます。

給食を食べたあとは午後の授業にも「舞い上がるやる気旋風!」

先輩たちが帰ってくるとチキンラーメン作りの話を聞かせてもらいましょう♪

明日は小学部、中学部の子どもたちが居住地校交流で4人出かけます。

金曜日は中学部が15:55までのびのびタイムです。

土曜日の月例訓練会を控え、今週もあとわずか。そうそう明日は14日、バレンタインデー!

給食にはみんなの大好きなミルメークが出ます。

牛乳に入れず、パンにつけてチョコクリームとして味わう子どもたちが多いメニューです。

さぁ、今日も一日頑張りましょう♪