今日は子どもたちが13:05下校した後、明日の学習発表会にむけ、職員全員で準備に取り掛かりました。

準備について担当者から説明をうけた後、みんなでマットを片付け、図書コーナーの展示、看板、案内表示など分担して行います。

体育館の椅子を並べ、ステージのライトを確認、マイクの音量をチェックしました。

うちあわせ 係りごとに調整

はこぶ   マット

よいしょ まく

ステージのモップ 椅子並べ

かくにん

第44回学習発表会では、今年のテーマ「まきおこせ!三木特せんぷう」を掲げ、小学部劇「にんにん にんじゃがっこう」

中学部劇「水戸黄門~超肥後守の謎~」音楽発表「ドンドンひびけ 三木特の和」保護者や来場者の方々とダンス「わっじょい!!」

わくわくドキドキ♪の2時間をお楽しみください。

4月から授業で作成したさまざまな子どもたちの作品を図書コーナーに展示しています。

どの作品も一生懸命つくりました。

休憩時間にぜひ、ご覧ください。

時節柄、明日はあたたかい服装でマスクを着用されるなど、寒さ対策等十分ご留意されてお越しください。お待ちしています!