学習発表会練習風景 1.11

1月19日(土)に実施します「第44回 学習発表会」に向けて、児童生徒たちは2学期から日々の練習や準備を進めてきました。3学期に入り練習を再開し、いよいよ1週間前となりました。本番が大成功することを願い、児童生徒たちは日々の練習にますます力が入ってきています。その劇の練習風景を紹介します。

◇小学部

◆「にんにん にんじゃがっこう」・・・かわいい忍者の卵たちが、それぞれのお題をクリアしていきながら、成長していく様子を描いています。

小学部1 小学部2

小学部3 小学部4

◇中学部

◆「水戸黄門~超肥後守の謎~」・・・黄門様ご一行が三木の地にやって来られ、三木のために大活躍されます。はたして、名産の肥後守はもちろん、三木の人々のくらしは守られるのでしょうか。

中学部1 中学部2

中学部4 中学部3

★あと一週間仕上げの練習に取り組みます。

児童生徒のがんばりとその成果を皆様に披露できることを楽しみにしています。