今朝も冷え込みましたね。太陽が出るまで重ね着してもまだ寒く感じる日が多くなりました。

朝の運動では子どもたちが元気に走っています。

最近では、友だちの準備するものや片づける姿をよく見ていて、誰かが休むと「僕が代わりに持ってきます」と伝えにくる子どももいます。

仲間の存在を通して、やるべきことをお互い理解しようとする姿に成長したなと目を細めます。

はしります はしる タッチ

手を振る 走ろう はしる

サーキットでは仲間と一緒に活動しながら、うまいパスには思わず「ナイスシュート!」

よくみてける こっちにけろう まえをみて

わたる ダンス コーンをおく

プレイルームでは冬休みに自分で身体を動かそうと計画を立てています!

「せんせい、家でやりたいから詳しく教えてください」

「10をかぞえますよ」「そのまま手を組んで体育すわりをつづけよう」

どうする? 10をかぞえます こしをほぐす

かがみをみながら すいへい あし

教室前でかまきりを見つけました。もう、死んでしまってからからに乾いています。

アリさんのえさになるのでしょうか・・・ふと顔をあげると枇杷の木の新芽がたくさん出ています。

自然界ではさりげなく命のリレーが続いています。

今日も「まきおこせ、三木特せんぷう!」

体育館では小・中合同練習が始まりました。学習発表会に向けてがんばりまーす!