今月の昼遊びは「わっじょい」のダンスです。

3回目の体育館練習では12:30から給食を食べ終えた子どもたちが続々と集まってきます。

歌詞を覚えたら振り付けもばっちり!

手拍子のタイミングもあってきました。隣の人と手をつなぐ、ハイタッチする、忙しいけど楽しいダンスです♪

おおきなわ たのしい 手拍子

「ネルソン先生、はやく一緒におどろうよ」「オッケ~」♪

早く来た4にん あつまれ~ おどろう

学校の休み時間やちょっとした空き時間などを利用して、覚えたばかりのダンスを踊っても楽しいでしょう!

ダンスが苦手な友だちもいます。

でも「わっじょい」の曲が流れ、周囲が踊りだすと同じ空間で跳ぶ、手拍子するなど、自分のペースで過ごしています。

ちいさなわ おどろう ハイタッチ

平成最後の「わっじょい」練習は冬休みに入るのでしばらくお休みです。

年明けの1月8日(火)15日(火)の昼遊びは学習発表会前の貴重な練習時間です。

4回目、5回目の練習では、本番に向けてステージに上がり踊りますよ!

当日の1月19日(土)は、皆さんが来られたときに前で、さっそうと踊れるように頑張ります。

「歌って踊れる旋風」を巻き起こすのでぜひ、楽しみにしていてくださいね。