第3回オープンスクール 12.4

12月4日(火)、本校で第3回オープンスクールを実施しました。主に保護者や関係機関の方々、就学前児の保護者等にお越しいただき、ご参観いただきました。

◇1校時 日常生活の指導・朝の会

◆児童生徒が取り組んでいる朝の掃除や朝の会などを見ていただきました。

朝の会 朝の会2

◇2校時 朝の運動

◆室内グループはいつもどおりプレイルームで、屋外グループは天候の都合で体育館で行いました。

朝の運動中グループ 朝の運動外グループ

◇3校時 小学部「音楽」・中学部「美術」

◆小学部は音楽室でクリスマスの曲をまじえた音楽の授業を、中学部は3・4校時で美術室で学習発表会の衣装作りを行いました。

音楽1 音楽2

美術1 美術2

◇4校時 小学部「外国語」・中学部「美術」

◆小学部は「にこにこ」の教室で外国語活動の授業を、中学部は3校時に引き続き美術の授業を行いました。この時間、中学部は久しぶりに10名全員で授業ができ、久しぶりに参加できた友だちにみんな優しく声をかけて喜びを分かち合っていました。

外国語1 外国語2

美術3 美術4

★ご来校・ご参観いただきました皆様、お忙しい中本当にありがとうございました。今後も、本校教育活動にご理解、ご協力を賜りますようお願いいたします。