中学部修学旅行だより10 10.26

浅草で昼食を食べ、散策をしました。

◇浅草散策

◆仲見世を散策し、たくさんの観光客の中で、浅草のにぎわいと風情を実感しました。

仲見世

この後、東京駅に向かい新幹線に乗って帰路につきました。新神戸駅ではスクールバスの運転手さんが、学校ではお家の方や先生たちが出迎えますね。

◇学校着

◆バスの姿が見えると、出迎えのお家の方や先生方から「おかえりなさい!」と大きな歓声と拍手が沸き起こりました。その盛り上がりに少し驚いたのか、一瞬バスの中から様子を覗いながらも、担任の先生の促しで、堂々とタラップを降りてくる姿に3日間の成長を感じました。

帰校1 帰校2

帰校3 帰校4

◇解散式

◆たくさんの人たちに見守られながら、はじめに校長先生のお話を聞いた後、担任の先生の声かけのもと、3日間の感想をしっかり発表し、最後に「ありがとうございました。」と大きな声でみんなにあいさつして、素敵な旅行のまとめができました。

解散式1 解散式2

解散式3 解散式4

★素晴らしい修学旅行になって本当によかったですね。お帰りなさい。ゆっくり休んで、最上級生として月曜からがんばってくださいね。お家の方もお子様の修学旅行に向け、ご協力ありがとうございました。