朝晩の気温と昼間の気温がずいぶん変わってきました。

みんな、朝の登校時は上着をはおったり、長ズボンをはいています。

でも、お天気のいい昼間は暑くて、汗もかくし、のども渇きます。

今が一番、何を着ていいのか、毎朝、頭を悩ます時期ですね。

校内には、季節のハロウィンをかたどったイラストや雑貨が飾られています。

玄関にあるよ 雰囲気でます

子どもたちは玄関に入ってきたら靴を履き替えます。

靴箱を開けて棚の上を見やると「あれっ、ピカピカするかぼちゃが!」

ランチルームの窓からかぼちゃがのぞきます。

魔女 職員室にも出現

職員室にも出現しました。

通りがかったときに、思わず、目がとまります。

子どもたちもよく見ていて「あっ!」

おおっ 看護師さんが用意

保健室前や訓練室前、ランチルーム前にも、さまざまなモンスターやハロウィン雑貨を発見しました。

また発見 かぼちゃがいっぱい

10月30日(火)の5時間目、ネルソン先生が来られたときに「三木特小・中合同ハロウィンパーティ」が開かれる予定です。

当日は、各教室を子どもたちがスタンプラリーしながら回るそうです。

校長先生が集会で紹介してくださった外国のパレードには及びませんが・・・いや、それをうわまわるかな?

どうぞお楽しみに!